Bottas tercero y a la expectativa

El finlandés obtuvo el tercer mejor registro en la Qualy 3 utilizando todo el potencial del Mercedes. Bottas conoce muy bien el trazado de Zandvoort donde corrió en F2 y F3 conquistando varios triunfos.

El finlandés Valtteri Bottas se clasificó tercero en la grilla de partida del Gran Premio de los Países Bajos en el circuito de Zandvoort. El de Mercedes quedó, en la Qualy 3, a 0.337s del poleman Max Verstappen y a 0.299s de su compañero de equipo Lewis Hamilton.

Una vez finalizada la última ronda clasificatoria dio unas breves declaraciones a la transmisión oficial.

Botttas saluda a Hamilton tras la Qualy. (Foto: Mercedes AMG Petronas F1 Team)

Bottas quedó conforme con el rendimiento de su Mercedes W12 y admitió que exprimió a fondo todo el potencial de su monoplaza para capturar el tercer cajón de la parrilla.

“La primera carrera en la Q3 fue buena, estaba contento con la vuelta”, dijo la televisión. “Me sentí como si hubiera sacado casi todo del paquete. La segunda vuelta iba bien hasta la curva 11. Frené un poco demasiado tarde, recogí un poco de grava en la curva 12. Creo que me volví un poco codicioso hacia el final de la vuelta, pero creo que la pole estaba un poco fuera de lugar. de alcance para mí hoy”, comentó el finlandés.

Según su mirada, la posición en la salida mejora el plan de carrera que trazará con los ingenieros con miras a la carrera.

“Es bueno estar entre los tres primeros y abre todas las oportunidades para el trabajo en equipo”, comentó.

Como dato adicional, Bottas tiene amplia experiencia en este trazado casi desconocido para la mayoría de los pilotos. Corrió en Zandvoort en categorías promocionales.

En su etapa de Fórmula 2 y Fórmula 3, el finlandés alcanzó la victoria en varias oportunidades. Esa experiencia le valió a la hora de enfrentar este escenario, por primera vez, con auto de Fórmula Uno.