Franz Tost: “Max realmente se lo merecía”

El director de AlphaTauri valoró el trabajo realizado por sus pilotos en Abu Dhabi y se ilusiona de cara a la futura temporada. Además, elogió al neerlandés Max Verstappen por la obtención del cetro de campeón de 2021.

Luego del emocionante Gran Premio de los Emiratos Árabes disputado en el circuito de Yas Marina, cuyo resultado consagró como nuevo campeón mundial al neerlandés Max Verstappen luego de un final polémico y controvertido, el austríaco Franz Tost, director deportivo del equipo AlphaTauri se refirió a los vaivenes de la carrera y felicitó al nuevo monarca:

“Qué carrera tan increíble para la ronda final aquí en Abu Dhabi. Felicitaciones a Max Verstappen, Red Bull Racing y Honda por ganar el título del Campeonato del Mundo, hicieron un trabajo increíble durante el año y Max realmente se lo merecía. Este año fue el piloto más rápido y el equipo hizo un trabajo fantástico.”, manifestó exultante.

Foto Getty Images

Por otra parte, se mostró feliz por excelente trabajo desarrollado por AlphaTauri en Abu Dhabi: “Estamos encantados de nuestra parte, porque hoy nos llevamos a casa un muy buen resultado en carrera, la mejor del año, y recogimos 22 puntos con Yuki en 4ª y Pierre en 5ª posición, después de haber iniciado la carrera en 8º y 12º”, expresó. Vale recordar, que el resultado de la clasificación del sábado no había dejado buenas sensaciones en los de Faenza, apostando todo a recuperar posiciones en la competencia, algo que finalmente pudieron lograr aprovechando al máximo los autos de seguridad que se desplegaron durante la carrera.

Tost, quien en sus épocas de piloto fuera campeón de la Fórmula Ford austríaca en el año 1983, explicó la táctica aplicada durante la carrera del último domingo: “Mezclamos la estrategia, con Yuki comenzando la carrera en los medios mientras que Pierre estaba en un nuevo juego de neumáticos duros. Ambos hicieron un primer stint muy inteligente y manejaron muy bien sus neumáticos. Pierre quedó atrapado detrás de Alonso, creo que podría haber sido mucho más rápido pero, sin embargo, gracias al coche de seguridad y muy buenas decisiones estratégicas, el equipo logró cruzar la bandera a cuadros con ambos pilotos entre los cinco primeros. Terminamos la temporada con 142 puntos, este es el más alto que hemos anotado en la historia del equipo y solo 13 puntos detrás de Alpine”.

Yuki Tsunoda/ Foto Getty Images

Cabe destacar, que en el relanzamiento final que definió la carrera, ambos monoplazas de AlphaTauri lograron doblegar en la última vuelta al finlandés Valtteri Bottas, relegando al de Mercedes al sexto lugar, quien no pudo soportar el impetuoso ataque de los pilotos de la escudería italiana y claudicó sin atenuantes.
AlphaTauri ha sumado 142 unidades este año,siendo su mejor campaña desde que participa en la F1 (anteriormente bajo la denominación Toro Rosso). Ante este panorama, Franz Tost se entusiasma para 2022:

“El equipo dio un gran paso adelante en todas las áreas y ahora tengo muchas ganas de que llegue el año que viene con un nuevo coche competitivo para luchar por posiciones sólidas”, declaró para finalizar.