Max Verstappen gana el gran premio de Mónaco

El holandés ganó, vio a Lewis Hamilton terminar séptimo y tomó la delantera del campeonato por primera vez. Carlos Sainz subió al podio, también por primera vez, con Ferrari.

Sin Charles Leclerc en la pista para desafiarlo en la salida, Max Verstappen solo intentó defender su posición de salida ante Valtteri Bottas, tomar la delantera y arrancar una gran victoria en el Gran Premio de Mónaco, la quinta etapa de la temporada 2021 de la Fórmula 1 , este domingo (23). Con una actuación impecable, el holandés recibió la bandera de Serena Williams, ganó por segunda vez de la temporada y, además, vio a su rival Lewis Hamilton atravesando un gran revés con Mercedes , irreconocible este fin de semana.

El siete veces campeón no fue un competidor directo al podio en ningún momento durante la carrera. Mercedes incluso intentó una estrategia diferente al llamarlo antes para que se detuviera en boxes y se debilitara contra Pierre Gasly . No funcionó, y Lewis solo cruzó la línea de meta en séptimo lugar. Mercedes todavía se enfrentó a un problema en la parada de Bottas, que abandonó cuando tuvo la oportunidad de volver al podio. Los mecánicos del equipo no pudieron soltar la rueda delantera derecha debido a una tuerca suelta.

Charles Leclerc – Foto F1

De esta manera, Verstappen no solo toma el liderato del campeonato, por primera vez en su carrera -con 105 puntos, frente a los 101 de Hamilton-, ya que Red Bull venció a Mercedes para convertirse en líder del Campeonato del Mundo de Constructores. Es la primera vez desde el Gran Premio de Gran Bretaña de 2018 que el siete veces campeón del mundo no conocía otra posición que la número 1 en la lista. Max también hace historia al ser el primer holandés en liderar el Campeonato Mundial de Pilotos.

Carlos Sainz , con el Ferrari sobrante de la carrera, logró su mejor resultado corriendo para el equipo Maranello y terminó en segundo lugar, consolidando así un excelente fin de semana. Lando Norris, con McLaren , logró mantener el tercer lugar después de la fuerte presión de Sergio Pérez de Red Bull y subió al podio por segunda vez en la temporada. El mexicano también logró su mejor resultado para el equipo  y fue cuarto, seguido por Sebastian Vettel, en la mejor actuación corriendo para Aston Martin, quien fue elegido por el público piloto del día  . Pierre Gasly, con AlphaTauri , logró encajar un gran resultado y fue sexto, incluso por delante de Hamilton, que tuvo la comodidad de la vuelta rápida y el punto extra de la carrera.

Lance Stroll consolidó la buena racha de Aston Martin y fue octavo, por delante de Esteban Ocon de Alpine , mientras que Antonio Giovinazzi sumó el primer punto del año de Alfa Romeo al terminar décimo.