Valtteri Bottas gana el gran premio de Rusia

Una doble penalización por iniciar una simulación en un punto no designado por el director de carrera pospuso la posibilidad de que Lewis Hamilton empatara con Michael Schumacher . Con vía libre, Valtteri Bottas ganó este domingo en Sochi.

Lewis Hamilton lo tenía todo para igualar el récord de victorias de Michael Schumacher en la Fórmula 1 este domingo (27) del GP de Rusia. Pero el viaje hacia el seis veces campeón del mundo en Sochi comenzó a decidirse incluso antes del inicio. A la salida de boxes para alinearse en la parrilla de salida, el británico de Mercedes hizo una simulación de la salida en un lugar no designado por la dirección de carrera. Los comisionados de la FIA  observaron dos infracciones y, por lo tanto, aplicaron dos sanciones de 5 cada una. Así, la victoria 91 se pospuso al menos dos semanas más. Y Valtteri Bottas, con un Mercedes que sigue imbatible en Rusia, no tuvo dificultades para volver a ganar, cosa que no ha sucedido desde el Gran Premio de Austria, prueba que abrió el campeonato el pasado 5 de julio. El finlandés también anotó el punto extra por la vuelta más rápida de la carrera.

Valtteri Bottas- Foto Mercedes

Max Verstappen hizo todo lo posible con el coche en mano y cruzó la línea de meta en segundo lugar con Red Bull . A Hamilton le quedaba conformarse con un lugar en el podio para terminar tercero.

Sergio Pérez , con Racing Point , logró su mejor resultado del año y terminó cuarto, justo por delante de Daniel Ricciardo de Renault . Charles Leclerc, en un viaje heroico con un Ferrari cojeando, fue sexto, por delante del otro Renault de Esteban Ocon. Daniil Kvyat, con AlphaTauri , hizo una buena carrera para cerrar en octavo lugar, por delante de su compañero de equipo, Pierre Gasly, y de un muy tenue Alexander Albon, con el segundo auto de Red Bull. Sebastian Vettel , otro que hizo una carrera para el olvido, fue sólo 13º en su GP 250 en Fórmula 1.